Одноклассники.ру — история создания

Прочитал много муры по этому поводу. Попробую тоже нарисовать своё видение создания популярного проекта. 

Изначально, как и многие подобные проекты, Одноклассники.ру создавался не как коммерческий сервис, а как бесплатный поиск одноклассников. И в основном раскутился сайт тоже бесплатно, благодаря популярному «сарафанному радио»…
Сайт odnoklassniki.ru был зарегистрирован еще 15 января 2002 года, но в работу запустили только в 2006 году. По крайней мере я лично именно в начале 2006 года узнал о проекте. Позвонил мне  одноклассник по школе и восторженно заявил, что есть сайт где можно найти давно забытых друзей и одноклассников. Я тогда зашел, зарегистрировался, и ни чего для себя не найдя интересного забыл про проект.

Второй раз я обратил внимание на сайт Одноклассники.ру уже в начале 2008 года. На этот раз проект немного развился в техническом плане и меня заинтересовал уже с профессиональной точки зрения. В то время проект был простым в использовании, без сложных ява-скриптов и всплывающих слоёв. При регистрации изначально указывался электронный адрес, ФИО пользователя и учреждение, где проходил обучение. Электронный адрес был в качестве логина, что было очень удобно, и на мой взгляд правильно.

В последствии, когда в качестве логина можно было указать любое слово на латинице, вызвало массу путаницы и соответственно яростное недовольство посетителей. Многие умудрялись на свой электронный адрес еще регистрировать своих друзей и родственников, в результате чего сами потом не могли попасть на свою страничку. Панацею от этой беды я конечно нарыл и выложил, но на этом факты сыроватости скриптов и криворукости программистов сайта Одноклассники.ру далеко не исчерпаны. Логин, в виде слова на латинице, можно было легко забыть, а восстановилка пароля на сайте не работала, или работала, но через одно место.

В общем, пока живы криворукие программисты и менеджеры, такие проекты как мой, будут процветать и развиваться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.

Scroll Up