Социальную сеть Одноклассники.ру придумали в ФСБ

В народе существует расхожее мнение, что проекты Одноклассники.ру и ВКонтакте.ру придумали в ФСБ для переписи всего населения, что бы удобнее было следить.

Мнение интересное, но глупое. Зачем ФСБ городить огород и строить довольно сложный в техническом плане проект.
Идеи сайтов Одноклассники.ру и ВКонтакте.ру наши соотечественники передрали у буржуйского Facebook. Это обыкновенные коммерческие проекты, созданные для извлечения прибыли. Как показывают финансовые отчеты, коммерческие проекты работают довольно успешно, но речь не об этом.
Теперь, когда проекты запущены и успешно работают, структурам ФСБ и прочим органам, ни чего не мешает использовать информацию размещенную в открытом доступе в своих целях.
Например, предприниматель Иванов не платит налоги, или платит очень мало. А в Одноклассники.ру на своей странице хвастается например, что два раза в год ездит на Бали или покупает дорогие авто. Это лишний повод для налоговой проверить бугхалтерию предпринимателя Иванова на предмет достоверности сведений в декларации.
Такая же учесть ждет неплательщиков алиментов, и прочих должников.
В общем, все под колпаком! Причем, колпак этот создается добровольно и своими же руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.

Scroll Up