Социальная сеть Вконтакте — история создания

Социальная сеть «Вконтакте», думаю в рекламе и представлении не нуждается.

По статистике LiveInternet «Вконтакте» №1 в России по посещаемости, №2 в Белоруссии и №3 в Украине. По функционалу не уступает таким всемирно известным сервисам, как MySpace и Twitter, livejornal и Facebook. В мировом рейтинге сайтов ВКонтакте находится на двадцать девятом месте, что для русскоязычного ресурса является отличным результатом!

Вконтакте

Кто же стал отцом-основателем такого популярного сайта? Это программист и лауреат президентской стипендии Павел Дуров, которого в 2011 году издание Forbes отметило как одного из самых сумасбродных долларовых миллионеров.

Павел Дуров, который родился в 1984 году в Ленинграде, создал проект ВКонтакте в 2006 году. Уже в 2007 его признали лучшим молодым предпринимателем.

Первоначально сайт был простым приложением к ресурсу spbgu.ru – студенческому форуму Санкт-Петербургского университета, затем Павел Дуров переориентировал его на выпускников всех российских ВУЗов. С этого времени социальная сеть начала стремительно набирать популярность. Уже осенью 2007 года количество пользователей составляло три миллиона, а в 2009 году — более 13 миллионов. 24 ноября 2010 года число пользователей социальной сети достигло ста миллионов. Такой успех можно объяснить тем, что интересы своих пользователей создатель проекта ставил превыше интересов правообладателей, инвесторов и силовых структур.

Название сайта «ВКонтакте», по признанию самого Павла, появилось благодаря джинглу «В полном контакте с информацией», принадлежащему радио «Эхо Москвы».

История социальной сети под руководством Дурова подошла к концу в 2013 году, в это время за проект взялись и борцы с сетевым пиратством, и владельцы акций. Создатель самого популярного проекта Рунета продал свои акции Ивану Таврину,  возглавляющему компанию Мегафон, принадлежащую Алишеру Усманову, другому совладельцу ВКонтакте. До 21 апреля 2014 года Павел Дуров оставался гендиректором своего детища, затем уволился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.

Scroll Up