Может ли полиция узнать кто реальный хозяин страницы Вконтакте или Одноклассники.ру?

Да, может.

Навскидку есть несколько вариантов, как можно отследить хозяина странички в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.ру и на любом другом сайте в сети интернет…

Первый вариант: По адресу электронной почты. Если это популярные сервисы, типа Яндекс, или Маил.ру, то полиции будут предоставлены все нужные данные, с какого города, с какого компьютера был зарегистрирован определенный почтовый адрес. Можно предположить, что почтовый адрес можно завести «левый», на каком-то секретном сервере, тогда подойдут следующие варианты.



Второй вариант: По номеру мобильного телефона. При регистрации в любой из соцсетей нужно указывать номер сотового телефона. Симку телефона, по крайней мере в России сейчас не возможно купить без предъявления паспорта.

Третий вариант: По IP адресу компьютера. Зная IP адрес тоже несложно установить владельца нужного компьютера с которого заходили в определенный профиль Одноклассники.ру или Вконтакте или другого любого сайта.

Внимание! Простой смертный, т.е. простой посетитель, не может узнать ни реальный адрес электронной почты любого хозяина странички, ни телефон, ни IP адрес.
Все только через администрацию социальной сети и УВД.

Так-что шалить в соцсетях не нужно…

Полезно узнать что:

За создание липового аккаунта в Одноклассниках идут под суд

Можно ли по адресу страницы узнать где она заведена?

Нет нельзя. Рядовой посетитель видит только ту информацию, которую хозяин страницы позволяет видеть.

А реальные данные: телефон, адрес электронной почты, город и страну хозяина страницы видит только администрация социальной сети Одноклассники.

Может полиция вычислить айпи адрес если страница удалена

Да может. Вся информация о владельцах страниц еще долгое время хранится на серверах социальной сети. Даже если страница удалена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.

Scroll Up