Может ли полиция узнать кто реальный хозяин страницы Вконтакте или Одноклассники.ру?

Да, может.

Навскидку есть несколько вариантов, как можно отследить хозяина странички в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.ру и на любом другом сайте в сети интернет…

Первый вариант: По адресу электронной почты. Если это популярные сервисы, типа Яндекс, или Маил.ру, то полиции будут предоставлены все нужные данные, с какого города, с какого компьютера был зарегистрирован определенный почтовый адрес. Можно предположить, что почтовый адрес можно завести «левый», на каком-то секретном сервере, тогда подойдут следующие варианты.

Второй вариант: По номеру мобильного телефона. При регистрации в любой из соцсетей нужно указывать номер сотового телефона. Симку телефона, по крайней мере в России сейчас не возможно купить без предъявления паспорта.

Третий вариант: По IP адресу компьютера. Зная IP адрес тоже несложно установить владельца нужного компьютера с которого заходили в определенный профиль Одноклассники.ру или Вконтакте или другого любого сайта.

Так-что шалить в соцсетях не нужно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.