За создание липового аккаунта идут под суд

Реальное уголовное дело заведено на девушку, которая создала в одной из соц.сетей липовый аккаунт соседки. Девушка желала наказать соседку за бытовой конфликт, но наказала себя уголовной статьей.

Следственные органы Камчатского края возбудили уголовное дело в отношении елизовчанки, которая из мести создала в сети липовый аккаунт соседки, сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

В полицию обратилась 47-летняя жительница Камчатского края, которая сообщила, что ей на телефон поступают звонки от неизвестных мужчин с предложением интимных встреч. На вопрос замужней женщины, откуда они взяли её номер, звонившие рассказывали, что увидели в социальной сети анкету с соответствующим содержанием.



В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что создателем аккаунта, содержащим порочащие честь и достоинство сведения, является 28-летняя соседка заявительницы. Она созналась в содеянном, пояснив, что причиной её поступка стали постоянные конфликты с потерпевшей на бытовой почве.

Уголовное дело в отношении девушки возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Клевета». Санкция данной статьи предусматривает штраф до одного миллиона рублей, либо обязательные работы на срок до двухсот сорока часов.

Подробно: https://kamchatinfo.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.